- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Наверняка у вас дома есть морковь и лук, не так ли? Они очень вкусные в свежем виде, но если вы их еще и поджарите, овощи станут еще сочнее и ароматнее. Благодаря этим двум ингредиентам вы сможете приготовить вкуснейший салат! Для того чтобы лук и морковь заиграли новыми красками, мы приготовили вкусную заправку.
Салат с жареной морковью и луком: рецепт
Чтобы салат стал украшением вашего стола, советуем использовать фиолетовый лук. Морковь нарежьте на кусочки среднего размера, украсьте его листочками кусочками козьего сыра, который придаст пикантность.
Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- Несколько листьев салата или руккола
- Оливковое или другое растительное масло
- 50 мл бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 30-40 грамм козьего сыра или творога
Приготовление:
- Очистите свеклу, морковь и лук. Свеклу нарежьте на средние кусочки в виде долек, морковь – на продолговатые полосы, а лук полукольцами.
- Теперь вам нужно отдельно обжарить каждый из перечисленных овощей на среднем огне. Свеклу жарим около 25-30 минут, морковь – 15 минут, лук – 10 минут. Не забывайте добавлять в них соль и перец при жарке, помешивайте. Жарьте до золотистой корочки и при необходимости добавляйте больше масла.
- Для приготовления соуса вам нужно смешать уксус, немного соли и черного молотого перца. Затем добавьте сюда же около 30 мл растительного масла и перемешайте.
- Поместите на блюдо листья салата или рукколы, на низ выложите обжаренные овощи и полейте соусом. Украсьте кусочками козьего сыра. Подавать салат нужно теплым.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- морковь
- свекла
0 комментариев