- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Картофель с пармезаном – изысканное блюдо, которое содержит минимальное количество жиров. Картофель, орегано и сыр – отличное сочетание, которое вам понравится.
Ингредиенты:
-
4 чашки небольшого картофеля
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка сушеного или свежего орегано
-
½ чашки сыра пармезан
-
2 столовых ложки зеленого лука
Картофель пармезан: рецепт
-
Нарежьте каждую картофелину не слишком толстыми слайсами.
-
Большую форму для выпечки смажьте маслом, положите картофель, сбрызните снова растительным маслом, поставьте в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
-
Измельчите чеснок, смешайте его с орегано и посыпьте картофель через 15 минут после начала приготовления.
-
Уменьшите температурный режим до 150 градусов, пусть готовится еще 15 минут.
-
Посыпьте блюдо тертым пармезаном, оставьте в духовке еще на 5 минут.
-
Все, запеченный картофель под сыром готов! Картофель с сыром фото вы увидите выше.
Советы по приготовлению:
-
Чем моложе будет картофель, тем нежнее получится блюдо.
-
Кроме орегано, вы можете добавить другие специи и травы по своему усмотрению.
-
Если у вас нет пармезана, используйте любой другой твердый сыр
-
Картофель будет еще ароматнее, если за 10 минут до готовности вы положите на него кусочки сливочного масла.
-
На протяжении всего времени приготовления периодически помешивайте овощи.
- Теги
- картофель
- сыр
0 комментариев