- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вам нравятся легкие десерты с консистенцией желе, вам нужно обязательно приготовить бланманже. Этот десерт традиционно готовится с молоком или сливками, в него добавляется желатин и иногда – фрукты. Сегодня мы представим вам классический рецепт бланманже, который удивит вас нежной консистенцией и вкусом.
Классическое бланманже с фруктами: пошаговый рецепт с фото
Этот десерт является предшественником Панна Котты, рецепт которой придумали в Италии. И действительно, процесс приготовления и составляющие практически идентичны. Подавайте бланманже с фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 400 мл сливок средней жирности
- 2 банки сгущенного молока
- 30-40 грамм желатина
- ¾ чашки теплой воды
- 300 грамм фруктов (можно как свежие, так и консервированные)
Приготовление десерта бланманже:
Для начала вам нужно подготовить желатиновую смесь – залейте желатин подогретой водой и мешайте 23 минуты, чтобы он растворился.
Затем смешайте вместе сгущенку, ванильный экстракт и сливки. При желании можете заменить сливки на кокосовое или миндальное молоко. Влейте сюда же желатин и перемешайте.
Нарежьте консервированные или свежие фрукты. Мы брали консервированные персики и манго, они идеально подходят, слейте с них лишнюю жидкость, иначе желе получится водянистым.
Вылейте молочную смесь в форму, равномерно выложите фрукты.
Поставьте в холодильник на 8-10 часов как минимум. Готовый бланманже резать ножом, при подаче можете дополнительно украсить фруктами или ягодами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Панакота рецепт с фото
- бланманже
- желе
0 комментариев