- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вам нужно украсить какой-либо десерт или выпечку, советуем использовать кули. Под необычным названием подразумевается пюре из ягод или фруктов, которое отлично застывает в холодильнике и сохраняет форму. Также кули можно приготовить из овощей и подавать как соус к основному блюду. Мы же сегодня расскажем и покажем, как готовить кули из ягод для торта и других десертов.
Клубничное кули: пошаговый рецепт с фото
Наш рецепт очень прост и на приготовление этого соуса вам понадобится всего несколько минут. Использовать его можно для любого десерта. Если вы собираетесь украсить им торт, добавьте желатин. Если же нет, можете его не добавлять – все зависит от того, для чего он вам нужен.
Также вам понравится наш рецепт Клубничного мусса со сливками
Ингредиенты:
- 250 грамм клубники
- Сок половины лимона
- 1 ч.л. сахара с горкой
- 5 грамм желатина
- 50 мл воды
Как приготовить клубничное кули:
Промойте клубнику несколько раз, оставьте ее в воде на 10-15 минут, чтобы с ее поверхности ушла вся грязь. Просушите ее на бумажных полотенцах.
Разведите указанное количество желатина в 50 мл горячей воды. Оставьте на 3-4 минуты и тщательно перемешивайте, чтобы желатин стал прозрачный.
Измельчите клубнику в блендере до состояния пюре, добавьте в нее свежевыжатый лимонный сок и ложку сахара. Поставить смесь нагреваться на небольшом огне и когда она станет горячей, снимите ее.
Добавьте желатиновую смесь и тщательно перемешайте. Дайте остыть, используйте по назначению. Если вы хотите использовать кули в качестве прослойки на торте, залейте его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед заливкой не забудьте затянуть внутреннюю поверхность емкости пищевой пленкой, так вы сможете легко его достать и использовать.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- суфле
- мусс
- желе
- кули
0 комментариев