- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хотите приготовить что-нибудь сладенькое, но нет времени и желания печь пироги и торты? Выход есть – нежное желе с шоколадным вкусом понравится вам, вашим родным и гостям. Десерт незатейливый и бюджетный, украсьте его по желанию шоколадной или кокосовой стружкой.
Нежное шоколадное желе: рецепт с фото
По консистенции он очень похож на пудинг, но без яиц. Для придания шоколадного вкуса мы используем обычный какао-порошок. Подавать желе нужно охлажденным.
Также вам понравится наша публикация Клубничный мусс-желе: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 400 мл жирных сливок (30№)
- 75 грамм сахара
- 50 грамм какао-порошка
- 15 грамм желатина
Приготовление:
Залейте желатин 50 мл горячей воды, подождите 2-3 минуты, он должен разбухнуть. Затем мешайте ложкой до тех пор, пока он не растворится полностью.
Смешайте сахар с какао, затем влейте молоко и перемешайте. Поставьте на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, снимите ее и влейте желатиновую смесь, сливки. Снова перемешайте.
Дайте смеси остыть и разлейте ее по формочкам. Можно взять обычные стаканы или силиконовые формы. Поставьте охлаждаться в холодильник на 4-5 часов (минимум).
Если замораживаете в стаканах, можете так и подавать желе. Если в формочках – выложите желе на тарелку и украсьте, подавайте сразу же.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пудинг
- желе
0 комментариев