- Польза продуктов419
- Правильное питание481
- Здоровье1045
Красный рис не так давно появился в продаже, и совсем немногие используют его для приготовления блюд. Он отличается своеобразным вкусом, который придется вам по душе. Внешне он похож на длиннозернистый черный рис, который объединили с коричневым рисом басмати. Что касается вкуса, он мягкий и нежный.
Как варить красный рис? Мы расскажем об этом ниже, главное условие – он не должен развалиться и превратиться в кашу.
Красный рис с ветчиной
Ингредиенты:
-
2 ст.л. нарезанной кубиками ветчины
-
2 стебля сельдерея
-
1 репчатый лук
-
2 зеленых перца
-
2 помидора
-
40 грамм томатной пасты
-
1 ½ чашки куриного бульона
-
1 ч.л. соли
-
1 ½ чашки красного риса
-
200 мл воды
Приготовление:
-
В средней по размеру кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко порезанную ветчину, сельдерей, лук и перец. Тушите овощи пока они не станут мягкими, около 5 минут.
-
Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте, доведите до кипения.
-
Накройте рис крышкой и варите на медленном огне 30 минут, должна впитаться вся жидкость
Рецепт: красный рис с курицей
Ингредиенты:
-
2 ст.л. растительного масла
-
300 грамм куриного филе
-
100 грамм моркови
-
3 стакана воды
-
1 ½ стакана красного риса
Приготовление:
-
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее нарезанное куриное филе и жарьте до золотистого цвета. Через 5 минут добавьте к мясу мелко нарезанную морковь, жарьте еще 5 минут.
-
Теперь влейте в кастрюлю воду, добавьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать.
-
Снимите с огня и дайте настояться перед подачей 5 минут.
Свинина с красным рисом
Ингредиенты:
-
2 ст.л. сахара
-
2 ч.л. соли
-
1 чайная ложка специй для мяса
-
3 ст.л. соевого соуса
-
1 кг свиной вырезки
-
2 ч.л. растительного масла (желательно кунжутного)
-
5 зубчиков чеснока
-
1 чашка красного риса
-
2 чашки воды
Приготовление:
-
В тарелке смешайте сахар, соль и специи для мяса, а также соевый соус. Обваляйте свиную вырезку в этой смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите мясо на пергамент и сбрызните его небольшим количеством масла. Поставьте выпекаться на 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут. Выложите свинину на разделочную доску и дайте ей «отдохнуть».
-
Разогрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 2 минуты, помешивая. Затем выложите в сковороду рис и залейте его водой, добавьте смесь из соли, сахара, специй из соевого соуса, которая осталась после мяса.
-
Варите на среднем огне рис 20 минут, он должен стать мягким.
-
Пока готовится рис, нарежьте свинину поперек волокон ломтиками. Когда рис приготовится, выложите свинину ломтиками на рис, украсьте зеленью.
Салат с красным рисом
Ингредиенты:
-
2 чашки отваренного красного риса
-
Соль
-
1 средний кабачок
-
1 чашка листьев петрушки
-
½ чашки оливкового масла
-
2 ст.л. лимонного сока
-
2 стручка зеленого лука
-
30 оливок
-
2 чашки шпината
-
100 грамм грецких орехов
Приготовление:
-
Для начала вам нужно отварить рис – на 1 чашку сухого риса вам нужно взять 2 чашки воды, весь процесс займет 25-30 минут, не забудьте посолить воду в самом начале.
-
Порежьте кабачок как можно мельче и обжарьте на среднем огне, на растительном масле 7-10 минут, добавьте его в рис.
-
Тем временем мелко измельчите петрушку, смешайте ее с оливковым маслом и солью. Для того чтобы у вас получилась пастообразная смесь, вы можете использовать блендер. Добавьте лимонный сок и немного перца, затем вылейте этот соус к рису.
-
Нарежьте зеленый лук и тоже добавьте к рису. Перед подачей также положите в салат измельченные оливки, шпинат и грецкие орехи. Подавайте салат с рыбой или мясом птицы.
-
Надеемся, что вам понравились наши рецепты с красным рисом и вы оцените вкус приготовленных блюд!
Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- Красный рис
- рис
0 комментариев