- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Мы привыкли добавлять в выпечку традиционный заварной крем. А вот о креме под названием «кастард» мало кто слышал, не так ли? По своему составу и приготовлению он мало чем отличается от привычного заварного крема. Рецепт кастарда пришел к нам из Англии и его отличие в том, что в него можно добавлять экстракты с разными ароматами, а также цедру цитрусовых, фрукты и ягоды. По желанию вы можете приготовить традиционный ванильный кастард или фруктовый. По английским традициям, крем также подают в качестве десерта – его просто запекают при определенной температуре в духовке. В результате он приобретает достаточно густую консистенцию, как у пудинга.
Рецепт крема кастард с вином
Благодаря добавлению белого вина крем становится более ароматным. А ванильный экстракт делает его вкус максимально насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- ¾ чашки пшеничной муки
- ¼ ч.л. соли
- 3 стакана молока
- 3 яичных желтка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 4 ч.л. ванильного сахара
- ¼ стакана белого вина
- ½ чашки сгущенного молока или взбитых сливок
Приготовление:
- В кастрюлю нужно всыпать сухие компоненты – сахар, соль и муку. Перемешайте смесь.
- Затем начните медленно добавлять молоко и перемешивайте все после каждого добавления, чтобы предотвратить комочки.
- Взбейте яичные желтки венчиком или миксером до легкой пенки и влейте в приготовленную молочную смесь.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, постоянное помешивая, пока он не загустеет. Положите в крем сливочное масло и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Когда крем остыл, остается добавить вино, ванильный экстракт и сгущенное молоко. Поставьте охлаждаться в холодильник или запеките по желанию в духовке до появления золотистой корочки.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- крем
1 комментарий
Ируша (Irusha )
20:50, 22 июня 2016Уже несколько раз делала крем кастард. Не самое простое занятие, но результат того стоит - десерт получается очень нежным, похож на пудинг. Особенно он мне нравится когда запеченный. Мои домашние тоже в восторге