Один из самых вкусных и простых кремов – сметанный. Его используют для украшения пирожных и тортов, различных десертов. Но увы, далеко не всегда он хочет держать форму и, если вы используете не самую жирную сметану, крем получится жидким. А ведь так хочется, чтобы он был густым, пышным и не «расползался» в разные стороны…Сделать густой крем из сметаны вам помогут некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже.
Как сделать сметанный крем густым: советы
Он универсален, ведь его можно сочетать со многими десертами и выпечкой. К тому же он имеет нежный и достаточно нейтральный вкус, не «перегружает» блюдо и не делает его жирным или приторным.
Если крем будет слишком жидким, он не только испортит внешний вид выпечки или десерта, но еще и отразится на вкусе блюда. Жирная домашняя сметана отлично держит форму, а вот магазинная – нет. Благодаря добавлению некоторых компонентов продукт станет гуще и вы сможете использовать его для своих кулинарных экспериментов!
Ознакомьтесь с рецептом Крема Кастард
Как приготовить сметанный крем? Сделать его достаточно просто, именно поэтому он пользуется таким успехом у хозяюшек. Вам нужно смешать 500 грамм сметаны со 150-200 граммами сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Хорошенько взбейте крем миксером до полного растворения сахара.
Как сделать сметанный крем для торта и других десертов густым? Наши советы помогут вам в этом:
Самая жирная сметана. При покупке обратите внимание на процент жира. Чем жирнее будет продукт, тем гуще.
Хранение в холодильнике. Перед тем, как использовать его для украшения изделий, обязательно поставьте крем в холодильник на 1-2 часа. Но учтите, при воздействии комнатной температуры он снова станет жидким, поэтому торт нужно поместить после приготовления в холодильную камеру.
Процедите сметану через марлю. Перед приготовлением крема устраните лишнюю влагу из молочного продукта. Сделать это несложно, нужно лишь сложить марлю в 3-4 раза и подвесить ее над миской или кастрюлей. Выложите в нее сметану на 2-3 часа, слейте жидкость.
Добавление загустителя. Этот продукт есть в любом супермаркете и стоит он копейки. С его помощью вы сможете сделать крем густым, он даст гарантированный результат.
Желатин – также неплохо работает, но важно не переборщить с количеством, иначе крем получится больше похож на желе. На 3 стакана сметаны вам хватит 1 ч.л. быстрорастворимого желатина, разведите его в небольшом количестве горячей воды или подогретого молока, затем влейте в сметану.
Сахарная пудра – не такая тяжелая, как сахар, к тому же делает смесь более густой и пышной. Вылейте сметану в емкость и добавьте пудру по вкусу, взбейте миксером. Попробуйте крем, если он недостаточно густой и сладкий, всыпьте еще немного пудры.
Готовый пудинг. Возможно, у вас в шкафу завалялся сухой пудинг? Его также можно применять для придания пропитке более густой консистенции. К тому же он придаст ей вкус, все зависит от используемого вами пудинга. Добавьте сухую смесь в тех пропорциях, которые указаны на упаковке.
Крахмал или мука. Их нужно добавлять в минимальном количестве, иначе они будут чувствовать и скрипеть на зубах. На 500 грамм сметаны достаточно 2 ч.л. сухого вещества. Также добавьте в нужном вам количестве сахар и ваниль. Взбивайте миксером сметану 10 минут, затем всыпьте сахар или пудру, продолжайте взбивать еще 5 минут. Затем по чуть-чуть добавьте муку или крахмал, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Сливочное масло. Недостаток такого способа в том, что сливочное масло содержит огромное количество калорий, поэтому это не самый лучший вариант. Но если альтернатив нет, используйте его. На 500 грамм сметаны средней жирности достаточно 50 грамм размягченного масла. Разотрите его с небольшим количеством сахара и взбейте миксером со сметаной.
Творог – подойдет лишь мелкозернистый, он имеет нужную консистенцию. На 500 грамм сметаны достаточно 250-300 грамм творога, взбейте их с сахаром и ванилью. Полученная смесь густая и сытная, содержит не так много калорий, как со сливочным маслом.
В некоторых источниках вы найдете рекомендации о том, что в сметанный крем можно добавлять ягоды и фрукты. Мы не рекомендуем делать это, так как они пускают влагу, и пропитка становится водянистой. Советуем добавить в него измельченные орехи.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- крем
- сметана
0 комментариев