Marikovna 0
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Что может быть аппетитнее, чем сочные небольшие тефтельки в ароматном соусе…Ммм, их сразу же хочется съесть! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это простое блюдо. Поверьте, по вкусу и внешнему виду они получатся ничуть не хуже, чем в хорошем кафе или ресторане. Преимущество блюда в том, что его можно комбинировать с чем угодно – кашами, макаронами, пюре или просто с овощным салатом. Наслаждайтесь!

Тефтели в сливочном соусе: рецепт с фото

Приготовить их можно на скорую руку и если вы хотите быстро накормить всю семью или гостей, это именно то, что нужно. Благодаря добавлению нежного соуса с добавлением паприки тефтели становятся более мягкими и сочными. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим!

Ингредиенты:

Для тефтелек:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 чашка отваренного риса
  • 1 большое яйцо
  • 1 натертая луковица
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ½ стакана муки для панировки
  • Растительное масло

Для сливочного соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 чашки воды или куриного бульона
  • ¼ стакана сметаны
  • ½-1 ч.л. паприки сладкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка или укроп

Приготовление:

В большой миске смешайте куриный фарш, стакан отваренного и охлажденного риса, яйцо, тертый лук, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Хорошенько все это перемешайте и сделайте из смеси небольшие шарики, затем обваляйте их в муке.

Нагрейте сковороду на среднем огне с маслом. Обжаривайте тефтельки по 4 минуты с каждой стороны, выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и всыпьте в него муку, хорошенько мешайте, чтобы не было комков. Когда смесь стала золотистой, влейте куриный бульон и снова перемешайте.

Готовьте соус до тех пор, пока он не начнет густеть, не забывайте мешать. Добавьте сюда же сметану, паприку, соль и перец. Дождитесь, когда он закипит и выложите в него рисовые тефтельки, тушите еще пару минут. В конце не забудьте посыпать свежей зеленью!

Подавать с картофельным пюре, салатом, кашей или лапшой. Они отлично сочетаются с солеными огурцами!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • котлеты
  • тефтели



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев