Все чаще в меню дорогих ресторанов и кафе можно увидеть блюдо митболл, что оно собой представляет? На самом деле это фрикадельки, только называются они по-другому. Изначально их начали готовить в Италии, но теперь они популярны во всем мире.
Для их приготовления вам понадобится качественный мясной фарш. В зависимости от рецептуры в него добавляют хлебные крошки, сыр, специи, зелень, сыр или лук. Готовить их можно разными способами – жарить, варить, тушить, выпекать.
Сочные митболы по-итальянски: рецепт с фото
Сегодня мы хотим представить вам классический рецепт этой закуски. При желании вы можете приготовить для митболов любимый соус. Подавать их можно с чем угодно – овощами, кашами или просто так, на шпажках. Классический итальянский рецепт понравится вам своей простотой.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша из говядины
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- ½ стакана тертого твердого сыра
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 30 мл воды
- Масло оливковое
Приготовление:
Поместите фарш, хлебные крошки, тертый сыр, петрушку, соль, перец, мускатный орех, яйцо и теплую воду в миску.
Хорошенько перемешайте все компоненты вилкой. Теперь смочите руки в воде и сформируйте как можно больше шариков небольшого размера. В идеале у вас должно получиться 15-16 фрикаделек.
Налейте масло в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Аккуратно разместите в ней фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления каждой партии – около 10 минут.
Выложите их на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишний жир.
Если вы хотите приготовить диетические митболы, запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Как видите приготовить фрикадельки по-итальянски очень легко и просто. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- Фаршированный лук
- фарш
- котлеты
- фрикадельки
0 комментариев