- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Рисовая каша – блюдо, которое мы помним с самого раннего детства. Это блюдо нам готовили мамы и бабушки, и теперь мы готовим его для себя и наших деток. Но согласитесь, что традиционная рисовая каша поднадоела и хотелось бы сделать ее вкус более оригинальным. Но как? Узнайте прямо сейчас!
Рисовая каша с яблоками на молоке: рецепт
Если вы не знаете, как разнообразить это блюдо и добавить ему изюминку, ознакомьтесь с представленным рецептом. Уверены, такая каша понравится даже требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1 большое яблоко
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. ванильного сахара
- Кусочек сливочного масла
- Сахар или мед по вкусу
- Несколько веточек розмарина
Приготовление:
Хорошенько прополощите рис несколько раз под водой чтобы устранить грязь.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте промытый рис и варите до кипения. Когда жидкость начнет закипать, влейте сюда же молоко. Снова дождитесь, когда начнет закипать жидкость и уменьшите огонь до минимума.
Тем временем на терке натрите яблоко. Если у вас есть немного времени, для более карамельного вкуса и аромата рекомендуем обжарить мелко нарезанное яблоко на сковороде в сливочном масле с сахаром до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности риса добавьте в кашу яблоко, сливочное масло, специи и розмарин. Когда каша немного остынет, добавьте мед. Как видите, приготовить вкусную и ароматную рисовую кашу с яблоками не так уж и сложно. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- рис
- каша
0 комментариев