Marikovna 0
Нежное тесто без яиц и дрожжей: простой рецепт

Вы собрались приготовить пиццу или пирожки, а дома нет ни яиц, ни дрожжей? Неужели придется тратить время и бежать за продуктами в магазин или на рынок? Оказывается, вкусной и воздушное тесто можно приготовить и без этих двух ингредиентов!  Благодаря нашему рецепту оно получится нежным и легким, его можно использовать для приготовления нескольких видов выпечки.

Тесто без яиц и дрожжей для пиццы и пирогов: рецепт

Теперь вам не нужно часами ждать, когда же оно подойдет. Воспользовавшись нашим рецептом, у вас получится тесто нужной консистенции максимально быстро. Мы добавили один секретный ингредиент, который вы не найдете ни в одном другом рецепте - семена льна. Если хотите, можете не добавлять их.

Ингредиенты:

  • 2 ½ чашки муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ст.л. измельченных семян льна
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан йогурта без добавок или кефира
  • 2-4 ст.л. воды

Приготовление:

В широкой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, семена льна, чесночный порошок.

Затем добавьте в сухую смесь йогурт, растительное масло и перемешайте, добавляйте воду. В данный момент его не нужно сильно разминать, просто хорошенько вымесите до однородной консистенции.  

Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 1-2 часа. Как видите, его поверхность стала гладкой. Оно готово к использованию! Вы можете приготовить из него выпечку сразу или на следующий день.

Перед раскатыванием разделите его на нужное количество частей и присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте его как можно тоньше, смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите начинку. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности выпечки.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • дрожжи
  • тесто



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев