- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Вы собрались приготовить пиццу или пирожки, а дома нет ни яиц, ни дрожжей? Неужели придется тратить время и бежать за продуктами в магазин или на рынок? Оказывается, вкусной и воздушное тесто можно приготовить и без этих двух ингредиентов! Благодаря нашему рецепту оно получится нежным и легким, его можно использовать для приготовления нескольких видов выпечки.
Тесто без яиц и дрожжей для пиццы и пирогов: рецепт
Теперь вам не нужно часами ждать, когда же оно подойдет. Воспользовавшись нашим рецептом, у вас получится тесто нужной консистенции максимально быстро. Мы добавили один секретный ингредиент, который вы не найдете ни в одном другом рецепте - семена льна. Если хотите, можете не добавлять их.
Ингредиенты:
- 2 ½ чашки муки
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- ½ ст.л. измельченных семян льна
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан йогурта без добавок или кефира
- 2-4 ст.л. воды
Приготовление:
В широкой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, семена льна, чесночный порошок.
Затем добавьте в сухую смесь йогурт, растительное масло и перемешайте, добавляйте воду. В данный момент его не нужно сильно разминать, просто хорошенько вымесите до однородной консистенции.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 1-2 часа. Как видите, его поверхность стала гладкой. Оно готово к использованию! Вы можете приготовить из него выпечку сразу или на следующий день.
Перед раскатыванием разделите его на нужное количество частей и присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте его как можно тоньше, смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите начинку. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности выпечки.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- дрожжи
- тесто
0 комментариев