Marikovna 0
Нежное запеченное мясо в фольге: пошаговый рецепт

Не знаете, что приготовить из мяса просто и вкусно? Поверьте, любое, даже самое жесткое мясо станет нежным и ароматным, если вы запечете его в фольге. К тому же вам не придется стоять у плиты и тратить время на готовку, нужно лишь приготовить маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку.

Как запечь мясо в фольге в духовке: рецепт с фото

Мы взяли говядину, вы же можете взять любой другой вид мяса. Благодаря приготовленному нами медово-горчичному маринаду блюдо получается нежным и сочным. Фольга сохранит сок и сделает говядину мягкой, она будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. хрена
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. натуральных специй по вашему вкусу
  • Соль и перец
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 кг говядины

Приготовление:

Для начала готовим маринад – смешиваем мед, горчицу, сахар, специи и хрен, соль и перец. Натрите приготовленным маринадом мясо и поставьте его в холодильник на несколько часов. Чем дольше оно будет настаиваться, тем лучше. На забудьте упаковать его в пленку или в пакет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо на большой кусок фольги, вылейте сверху 2-3 ст.л. маринада и посыпьте специями при желании. Заверните в фольгу и поставьте выпекаться. Если на мясе есть жирок, выложите его жирной стороной вверх.

По истечению 2 часов откройте фольгу и поставьте мясо снова в духовку, готовьте еще 10 минут.

Нарежьте говядину на тонкие ломтики и подавайте с пюре, салатом или кашей.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • мясо
  • фольга



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев