- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Не знаете, что приготовить из мяса просто и вкусно? Поверьте, любое, даже самое жесткое мясо станет нежным и ароматным, если вы запечете его в фольге. К тому же вам не придется стоять у плиты и тратить время на готовку, нужно лишь приготовить маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку.
Как запечь мясо в фольге в духовке: рецепт с фото
Мы взяли говядину, вы же можете взять любой другой вид мяса. Благодаря приготовленному нами медово-горчичному маринаду блюдо получается нежным и сочным. Фольга сохранит сок и сделает говядину мягкой, она будет таять во рту.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. хрена
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. натуральных специй по вашему вкусу
- Соль и перец
- 2 ст.л. сахара
- 1 кг говядины
Приготовление:
Для начала готовим маринад – смешиваем мед, горчицу, сахар, специи и хрен, соль и перец. Натрите приготовленным маринадом мясо и поставьте его в холодильник на несколько часов. Чем дольше оно будет настаиваться, тем лучше. На забудьте упаковать его в пленку или в пакет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо на большой кусок фольги, вылейте сверху 2-3 ст.л. маринада и посыпьте специями при желании. Заверните в фольгу и поставьте выпекаться. Если на мясе есть жирок, выложите его жирной стороной вверх.
По истечению 2 часов откройте фольгу и поставьте мясо снова в духовку, готовьте еще 10 минут.
Нарежьте говядину на тонкие ломтики и подавайте с пюре, салатом или кашей.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- мясо
- фольга
0 комментариев