Marikovna 0
Сочный стейк из индейки с грибами

Этот необычный рецепт приготовления стейка из индейки не оставит вас равнодушными. Что в нем особенного? Этот ароматный грибной соус со сливочным сыром придают мясу мягкость. Для того чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром, все очень просто. Конечно же, вы можете использовать твердый жирный сыр, но в нем гораздо больше калорий, чем в сливочном.

Стейк из индейки с грибами на сковороде: рецепт с фото

Приготовив его хоть раз, блюдо станет вашим коронным – оно вызовет восторг у ваших гостей. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан измельченного репчатого лука
  • 1 чашка бульона овощного или куриного
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2-3 ст.л. сливочного сыра

Как приготовить стейк из индейки:

Нарежьте филе индейки на средние по размеру кусочки толщиной 1-1 ½ см, смажьте их солью и молотым черным перцем.

Поставьте сковороду с маслом нагреваться, затем обжарьте каждый кусочек мяса с обеих сторон. Время жарки – 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Выложите стейки на тарелку и приступите к приготовлению грибного соуса. Соедините бульон и сливочный сыр, поставьте в микроволновку на 2 минуты, помешайте.

В сковороду выложите измельченный лук и грибы, смешайте с соусом и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Оставьте кипеть на 5-10 минут или пока соус не загустеет, за 2 минуты до конца выложите в сковороду стейки.

Подавайте с салатом или зеленью. Приятного аппетита! 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании

 


  • Теги
  • мясо
  • индейка
  • стейк



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев