- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Этот необычный рецепт приготовления стейка из индейки не оставит вас равнодушными. Что в нем особенного? Этот ароматный грибной соус со сливочным сыром придают мясу мягкость. Для того чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром, все очень просто. Конечно же, вы можете использовать твердый жирный сыр, но в нем гораздо больше калорий, чем в сливочном.
Стейк из индейки с грибами на сковороде: рецепт с фото
Приготовив его хоть раз, блюдо станет вашим коронным – оно вызовет восторг у ваших гостей. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан измельченного репчатого лука
- 1 чашка бульона овощного или куриного
- 1 чашка нарезанных грибов
- 2-3 ст.л. сливочного сыра
Как приготовить стейк из индейки:
Нарежьте филе индейки на средние по размеру кусочки толщиной 1-1 ½ см, смажьте их солью и молотым черным перцем.
Поставьте сковороду с маслом нагреваться, затем обжарьте каждый кусочек мяса с обеих сторон. Время жарки – 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Выложите стейки на тарелку и приступите к приготовлению грибного соуса. Соедините бульон и сливочный сыр, поставьте в микроволновку на 2 минуты, помешайте.
В сковороду выложите измельченный лук и грибы, смешайте с соусом и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Оставьте кипеть на 5-10 минут или пока соус не загустеет, за 2 минуты до конца выложите в сковороду стейки.
Подавайте с салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- мясо
- индейка
- стейк
0 комментариев