- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Что может быть лучше, чем запеченное мясо в ароматном соусе? Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину с медом и горчицей максимально просто! Ваш дом наполнится удивительным ароматом, ну а само блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Благодаря соусу на мясе образуется нежная золотистая корочка с нотками сладости и пикантности.
Мясо с медом и горчицей: рецепт с фото
Для приготовления рекомендуем взять говядину, она получится нежной и сочной. Если у вас есть только свинина, ничего страшного – она тоже подойдет. Мы взяли говяжью вырезку с тонкой прослойкой жирка.
Ингредиенты:
- 1 кг 500 грамм говядины или свинины
- ¼ чашки меда
- Соль и черный перец
- ¼ чашки горчицы с зернами
- Паприка
- Литр кефира
Как приготовить мясо с горчицей в духовке:
- Для того, чтобы мясо получилось очень нежным и мягким, вымочите его в течение нескольких часов в кефире, а лучше – оставьте в холодильнике на ночь. Затем достаньте, промойте и дайте обсушиться.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте говядину соль и перцем с обеих сторон, а также небольшим количеством паприки.
- Выложите мясо на большой кусок фольги. Смешайте горчицу и мед вместе, смажьте приготовленным соусом мясо. Оставшийся соус вылейте на говядину равномерно сверху. Мы также посыпали верх небольшим количеством коричневого сахара для того чтобы корочка была хрустящая.
- Оберните мясо фольгой, но так, чтобы между ним и фольгой было некоторое пространство. Поместите в духовку и выпекайте 2 часа.
- Затем раскройте фольгу и продолжайте выпекать мясо еще 3-4 минуты, верхушка должна стать немного поджаренной, но не пригорелой! Достаньте мясо, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре и нарежьте поперек волокон.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- мясо
- говядина
0 комментариев