Marikovna 0
Омлет на кефире с сыром: простой рецепт

Мы привыкли готовить омлет на молоке, но оказывается, что его можно заменить на обычный кефир. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта омлет получается пористым и воздушным. Вкус от этого не страдает, и мы уверены, что блюдо вам понравится.

Омлет на сковороде на кефире и яйцах: рецепт

Вам захотелось приготовить на завтрак пышный омлет, но оказывается, у вас закончилось молоко. Неужели придется довольствоваться обычной яичницей? Выход есть – замените молоко на кефир, это отличная альтернатива.

Ингредиенты для 2 порций:

  • 4 яйца
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 томат
  • 4 ломтика сыра
  • 1-2 огурца
  • Зелень
  • 50 мл кефира

Приготовление:

Вылейте яйца в миску, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу в нужном вам количестве. Хорошенько взбейте их венчиком или вилкой, на поверхности должна появиться легкая пенка. Затем влейте в яичную смесь кефир и снова взбейте.

Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне и когда она станет горячей, положите в нее сливочное масло, оно должно полностью растопиться. Затем уменьшите огонь и добавьте яичную смесь, подождите 1 минуту и выложите сверху кусочки сыра, нарезанный томат.

Жарьте еще 2-3 минуты, затем сложите омлет в конвертик, накройте крышкой и готовьте еще две минуты. При подаче можете украсить ложкой йогурта. Подавать с огурцами и зеленью, или овощным салатом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • омлет



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев