- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Мы привыкли готовить омлет на молоке, но оказывается, что его можно заменить на обычный кефир. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта омлет получается пористым и воздушным. Вкус от этого не страдает, и мы уверены, что блюдо вам понравится.
Омлет на сковороде на кефире и яйцах: рецепт
Вам захотелось приготовить на завтрак пышный омлет, но оказывается, у вас закончилось молоко. Неужели придется довольствоваться обычной яичницей? Выход есть – замените молоко на кефир, это отличная альтернатива.
Ингредиенты для 2 порций:
- 4 яйца
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 томат
- 4 ломтика сыра
- 1-2 огурца
- Зелень
- 50 мл кефира
Приготовление:
Вылейте яйца в миску, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу в нужном вам количестве. Хорошенько взбейте их венчиком или вилкой, на поверхности должна появиться легкая пенка. Затем влейте в яичную смесь кефир и снова взбейте.
Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне и когда она станет горячей, положите в нее сливочное масло, оно должно полностью растопиться. Затем уменьшите огонь и добавьте яичную смесь, подождите 1 минуту и выложите сверху кусочки сыра, нарезанный томат.
Жарьте еще 2-3 минуты, затем сложите омлет в конвертик, накройте крышкой и готовьте еще две минуты. При подаче можете украсить ложкой йогурта. Подавать с огурцами и зеленью, или овощным салатом.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- омлет
0 комментариев