- Польза продуктов419
- Правильное питание481
- Здоровье1045
Вегетарианский плов – одно из самых питательных и вкусных блюд. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, рис поразит вас нежной текстурой и пикантным ароматом.
Как приготовить вегетарианский рис с цуккини
Ингредиенты:
-
1 стакан риса
-
2 стакана воды
-
1 стакан тертого цуккини
-
1 ст.л. масла растительного
-
1 ч.л. сливочного масла
-
½ ч.л. семян тмина
-
2 перца чили
-
2 лавровых листа
-
½ ч.л. соли
-
1 см палочки корицы
-
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
-
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте семена тмина, а через 1-2 минуты – измельченный перец чили и лавровый лист. Еще через минуту всыпьте рис и жарьте 2 минуты.
-
Добавьте воду, измельченные цуккини, соль и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения.
-
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой кастрюлю. Варите рис 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает воду.
Вегетарианский рис с томатами: рецепт
Блюдо пришло к нам из южной части Индии, оно имеет пряный и острый вкус. Рис в сочетании с томатами – отличный вариант для обеда.
Ингредиенты:
-
1 стакан риса
-
3 помидора
-
3 ст.л. растительного масла
-
¼ чашки очищенного арахиса
-
1 ч.л. семян горчицы
-
1 перец чили
-
¼ ч.л. куркумы
-
1 ч.л. соли
-
¼ ч.л. кинзы
-
2 стакана воды
Приготовление:
-
Вымойте и замочите рис в 2-3 стаканах воды на полчаса, затем слейте ее и отложите в сторону.
-
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте семена горчицы. Когда масло станет горячим, всыпьте сюда же арахис и жарьте 1 минуту, он должен стать слегка золотистым.
-
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, чили, куркуму и соль, готовьте 3-4 минуты.
-
Всыпьте рис и 2 стакана воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте рис вариться на 17-20 минут на минимальном огне.
Вегетарианский плов с нутом
Вас приятно удивит необычное сочетание риса, гороха, овощей и ароматных специй. Это здоровая еда с минимальным количеством жира, и она подойдет тем, кто не употребляет мясо.
Ингредиенты:
-
1 стакан риса басмати
-
300 грамм отваренного нута
-
2 помидора
-
1 картофель среднего размера
-
150 грамм свежего шпината
-
3 ст.л. масла
-
1 ч.л. семян тмина
-
1 лавровый лист
-
1 ст.л. мелко измельченного имбиря
-
1 перец чили
-
1 ч.л. соли
-
¼ ч.л. куркумы
-
1 стакан воды
Приготовление:
-
Вымойте и замочите рис в 2 стаканах воды на 20-30 минут. Заранее отварите нут или используйте консервированный.
-
Нагрейте масло в кастрюле, затем всыпьте семена тмина, когда они начнут потрескивать, масло готово.
-
Всыпьте сюда же измельченный свежий имбирь, перец чили, куркуму и мешайте несколько секунд.
-
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и соль и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими, около 2 минут.
-
Всыпьте сюда же нут, лавровый лист и нарезанный картофель, варите 8 минут на среднем огне, помешивая.
-
Добавьте рис, свежий шпинат и воду. Все перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и оставьте вариться на 12-15 минут, не мешайте рис.
-
Блюдо готово, когда вода впиталась в рис. Теперь можете всыпать куркуму и по желанию посолить.
- Теги
- вегетарианство
- рис
- вегетарианский
- плов
0 комментариев