- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы ищете простой, бюджетный и вкусный рецепт маринада для курочки или индейки, вы нашли его. Острое сочетание лимонной цедры, чеснока, красного молотого перца и горчицы – что может быть лучше? Благодаря такому маринаду мясо будет нежным и ароматным, вы можете пожарить курицу или запечь в духовке.
Рецепт вкусного маринада для курицы
Горчично-лимонная комбинация – это именно то, что вам нужно. К тому же такой ароматный маринад можно использовать не только для курицы, но и для любого вида мяса. Также вы можете мариновать в нем овощи – цветную капусту и брокколи, морковки. Остается лишь запечь их или приготовить в сковороде-гриль.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- Лимонная цедра 1 лимона
- ¼ чашки лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. горчицы
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. красного молотого перца
- ½ ч.л. черного молотого перца
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа, петрушки или базилика
Приготовление:
Взбейте венчиком вместе лимонный сок, масло, соль, оба вида перца вместе. Мешайте до тех пор, пока не растворится соль. Затем добавьте сюда же измельченный чеснок, натертую или тонко нарезанную лимонную цедру и зелень.
При мариновании мяса или птицы маринуйте продукты 1-2 часа как минимум, а лучше – на ночь. Если вам нужно замариновать рыбу, достаточно 1-2 часов, тоже самое касается и овощей. Самый вкусный маринад для курицы готов!
Ниже мы представили фото ароматной запеченной курочки в этом маринаде. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
- маринад
0 комментариев