- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы хотите приготовить сытное и ароматное блюдо из яиц, идеально подойдет шакшука. Это блюдо еврейской кухни популярно во всем мире, его подают во многих кафе и ресторанах. Как мы уже сказали, основной ингредиент здесь – яйца, а также помидоры и томатная паста.
Блюдо шакшука: рецепт с фото
Запеченные яйца в томатном соусе – ну что может быть вкуснее? Да еще и с ароматными специями, зеленью и луком…Подавать блюдо можно на завтрак, обед или ужин. Идеально сочетается с овощными салатами, рисом и просто хлебом.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- ½ перца чили, мелко нарезанного
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. тмина
- ½ ч.л. куркумы
- 1 кг очень спелых помидоров (очищенных и мелко нарезанных)
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. уксуса
- Измельченная зелень
- 100 грамм сыра фета
- 4-6 яиц
Приготовление шакшука:
Разогрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 5 минут, до мягкости. Затем всыпьте сюда же перец чили, соль, черный перец, оставшиеся специи. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте свежие или консервированные помидоры, томатную пасту, мед и уксус. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не станет более густым. Всыпьте свежую зелень. Выключите огонь.
Затем сделайте в соусе несколько углублений ложкой, вылейте в них по яйцу, посыпьте солью. Старайтесь выливать яйца так, чтобы желтки не повредились. Посыпьте сыром при желании.
Поставьте сотейник снова на минимальный огонь и жарьте 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- яйца
- омлет
0 комментариев