- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Для его изготовления вы можете взять как свежую, так и размороженную чернику. При желании замените ее на любую другую ягоду – например, малину. Секрет этого ароматного пирога в том, что вам нужно приготовить не традиционное тесто, а масляно-сахарное. Достаточно просто перетереть компоненты пальцами и засыпать в форму!
Вкусный и простой пирог с черникой: рецепт с фото
Простота этого пирога не только в приготовлении, но и в рецептуре – вам нужны самые простые ингредиенты, которые наверняка есть в вашем холодильнике. Сахар можете использовать обычный, мы же взяли коричневый – он имеет более нежный карамельный аромат. К тому же вам не придется долго готовить тесто, нужно просто размять компоненты пальцами.
Ингредиенты:
Для слоя из крошки
- 50 грамм растопленного сливочного масла
- 100 грамм обычного или коричневого масла
- 50 грамм муки
- 1 ч.л. молотой корицы
Для основы
- 175 грамм пудры сахарной
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 225 грамм муки пшеничной
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 250 грамм черники
Приготовление:
Сначала приготовим сахарную крошку – смешайте сливочное масло, сахар, муку и корицу в небольшой миске, разомните пальцами. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом для выпечки.
В большой глубокой миске смешайте сахарную пудру, масло растительной и яйцо. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет пушистой и белой.
Влейте молоко и снова перемешайте. Затем сюда же добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешайте ложкой.
Аккуратно всыпьте чернику в тесто, вылейте его в форму. Равномерно присыпьте приготовленной масляно-сахарной крошкой.
Выпекайте 50 минут, дайте ему полностью остыть и только потом вынимайте из формы. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- пирог
- черника
- малина
0 комментариев