- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Свекла радует нас своим вкусом весь год, к тому же она стоит очень дешево. Вы можете приготовить из нее холодный суп, он получается нежный и ароматный. Наслаждайтесь блюдом как в жаркую, так и прохладную погоду, оно насыщает и вы забудете о голоде на несколько часов. В супе есть освежающие хрустящие овощи, кисловатый лимонный сок и свежие травы. Подавать его лучше с карамелизированным луком и кусочками бекона. Украсьте суп зеленью и измельченным чесноком.
Холодный суп со свеклой холодник: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 6 чашек воды
- 1-2 свеклы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 нарезанных огурца
- 6 отваренных вкрутую яиц
- Зелень, укроп, зеленый лук
- Сметана для гарнира
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Вымойте свеклу, отрежьте верхушки, смажьте небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и замотайте в фольгу.
Поставьте в духовку на 40-50 минут, в зависимости от размера свеклы, она должна стать мягкой. Благодаря такому способу она приобретает особый аромат, к тому же так в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Очистите свеклу от кожицы, затем натрите ее на терке и смешайте с водой и лимонным соком. Лимонный сок добавляет освежающий вкус супа, также он подчеркнет цвет свеклы.
Поставьте суп нагреваться и доведите его до кипения, приправьте солью. После того, как он закипел, дайте ему остыть и поставьте в холодильник.
Теперь вам нужно нарезать сваренные вкрутую яйца и огурцы тоже. Добавьте огурцы, яйца и зелень в суп. Подавайте со сметаной.
Женский журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- свекла
- суп
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
16:25, 17 июля 2015Часто готовлю суп холодник, его любит вся семья. Раньше я свеклу отваривала, но благодаря вашему рецепту теперь запекаю, она получается более сочной и насыщенной