- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, советуем остановить выбор на рисовой муке. Оптимальный вариант — мука из бурого (коричневого) риса, но найти её на полках наших магазинов будет не так просто. Вы можете подавать свежеприготовленные блинчики с чем угодно — фруктами, арахисовой пастой, сиропами.
Вкусные блины из рисовой муки: рецепт, фото
Не знаете, что приготовить на завтрак? А почему бы вам не приготовить блинчики? Но что делать, если вы стараетесь ограничить потребление пшеничной муки по каким-либо причинам? Вы можете приготовить блинчики на основе рисовой муки, которую можно купить в свободной продаже или приготовить дома. Она имеет нейтральный вкус и выпечка из неё получается белоснежной.
Что нам нужно:
- 2 яйца
- ½ чашки молока
- 1 столовую ложку растительного масла (можно кокосового)
- 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильный экстракт по вкусу
- 1 столовая ложка натурального мёда
- ½ чайных ложки соли
- ½ чайных ложки разрыхлителя
Как приготовить блины из рисовой муки:
Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с солью миксером до получения устойчивой пены.
Смешиваем в миске сухие компоненты — рисовую муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем.
Ознакомьтесь с нашим Рецептом печенья из рисовой муки с джемом
Добавляем яичные белки, молоко, растительное масло. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем половину взбитых белков, мешаем. Добавляем оставшуюся половину. Оставляем тесто постоять полчаса.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь нагреваться.
Когда сковорода нагреется, вливаем в неё тесто, количество зависит от размера вашей сковороды. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты. Продолжайте до полного использования теста.
Рецепт блинов из рисовой муки с фото прост в приготовлении. Осталось лишь приготовить их и подать домашним на завтрак!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- блины
- рисовая мука
0 комментариев