Marikovna 1
Тонкий омлет с нежной начинкой

Тонкий омлет с сочной начинкой – это отличное начало дня! Если вы хотите быть в хорошей физической форме и избавиться от чувства голода, приготовьте омлет по нашему рецепту

Также вам понравится наш рецепт Японский омлет Тамагояки: фото-рецепт

Тонкий омлет с начинкой: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 2 ст.л. молока

  • Соль, перец

  • 2 ломтика ветчины

  • ½ помидора

  • 2-4 ст.л. твердого сыра

  • 2-3 ст.л. моцареллы

  • Измельченная зелень

Как приготовить тонкий омлет

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты – нарежьте как можно мельче ветчину, помидоры, зелень и два вида сыра.

  • Взбейте яйца и молоко вилкой или венчиком, приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду и положите в нее ½ ст.л. сливочного масла. Подождите, когда масло начнет пенится, вылейте в сковороду половину яичной смеси.

  • Распределите равномерно омлет по всей сковороде, на среднем огне поджарьте его, сверху он должен оставаться жидким.

  • Добавьте половину начинки в центр омлета, заверните его как блинчик и жарьте еще одну минуту.

  • Украсьте зеленью и сыром, с оставшихся ингредиентов сделайте еще одну порцию омлета.

Советы по приготовлению омлета:

  • В качестве начинки вы можете использовать один вид сыра, а также заменить ветчину на овощи или курицу

  • Не используйте больше яиц, иначе омлет получится слишком толстым

  • Наливать нужно на хорошо разогретую сковороду, иначе он прилипнет

  • Не используйте растительное масло, только сливочное. Благодаря ему омлет приобретет особый запах и вкус. 


  • Теги
  • омлет



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    08:28, 28 августа 2015

    Приготовила омлет с начинкой по вашему рецепту, он действительно получился нежный и ароматный. Мужу очень понравился теперь буду готовить его постоянно, вот только с начинкой нужно экспериментировать потому что одно и то же быстро приедается.