- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Тонкий омлет с сочной начинкой – это отличное начало дня! Если вы хотите быть в хорошей физической форме и избавиться от чувства голода, приготовьте омлет по нашему рецепту
Также вам понравится наш рецепт Японский омлет Тамагояки: фото-рецепт
Тонкий омлет с начинкой: рецепт
Ингредиенты:
-
3 яйца
-
2 ст.л. молока
-
Соль, перец
-
2 ломтика ветчины
-
½ помидора
-
2-4 ст.л. твердого сыра
-
2-3 ст.л. моцареллы
-
Измельченная зелень
Как приготовить тонкий омлет
-
Приготовьте все необходимые ингредиенты – нарежьте как можно мельче ветчину, помидоры, зелень и два вида сыра.
-
Взбейте яйца и молоко вилкой или венчиком, приправьте солью и перцем.
-
Нагрейте сковороду и положите в нее ½ ст.л. сливочного масла. Подождите, когда масло начнет пенится, вылейте в сковороду половину яичной смеси.
-
Распределите равномерно омлет по всей сковороде, на среднем огне поджарьте его, сверху он должен оставаться жидким.
-
Добавьте половину начинки в центр омлета, заверните его как блинчик и жарьте еще одну минуту.
-
Украсьте зеленью и сыром, с оставшихся ингредиентов сделайте еще одну порцию омлета.
Советы по приготовлению омлета:
-
В качестве начинки вы можете использовать один вид сыра, а также заменить ветчину на овощи или курицу
-
Не используйте больше яиц, иначе омлет получится слишком толстым
-
Наливать нужно на хорошо разогретую сковороду, иначе он прилипнет
-
Не используйте растительное масло, только сливочное. Благодаря ему омлет приобретет особый запах и вкус.
- Теги
- омлет
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
08:28, 28 августа 2015Приготовила омлет с начинкой по вашему рецепту, он действительно получился нежный и ароматный. Мужу очень понравился теперь буду готовить его постоянно, вот только с начинкой нужно экспериментировать потому что одно и то же быстро приедается.