- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Что может быть лучше, чем яичница или омлет на завтрак? Яйца – питательный и полезный продукт, а в сочетании с овощами вы сможете разнообразить свое ежедневное меню. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский омлет с добавлением овощей и сыра.
Итальянский омлет с сыром и кабачками (цуккини): пошаговый рецепт
Подают такое блюдо в качестве закуски или на обед, завтрак. Если у вас нет возможности купить цуккини, замените их на более бюджетный вариант – кабачки. Также по классическому рецепту в омлет добавляют пармезан, но далеко не у всех есть возможность его купить. Замените пармезан на твердый сыр.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- 6 яиц
- 70 грамм тертого сыра
- 1 ст.л. свежего нарезанного базилика
- Соль и перец
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде, всыпьте в нее нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета несколько минут. Дайте остыть.
Промойте и нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
Взбейте в миске яйца, добавьте лук, цуккини, сыр и базилик, не забудьте посолить и поперчить.
Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте в нее яичную смесь и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Также вы можете поджарить омлет на сковороде, на минимальном огне под крышкой – время приготовления 10 минут.
Подавать итальянский омлет теплым или горячим, с салатом. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- омлет
- яичница
0 комментариев