- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Сырники – блюдо, которое всегда будет востребовано. Их готовили наши бабушки и прабабушки, мамы и мы. Существует десятки рецептов приготовления этого вида выпечки, какой из них выбрать? Сегодня мы хотим показать и рассказать, как приготовить супер-нежные и пышные сырники с изюмом из творога.
Рецепт пышных сырников из творога пошагово с фото
Сегодня они популярны не только в нашей стране, их обожают даже на Западе. И неудивительно, ведь такая нежная и воздушная выпечка – райское наслаждение. В нашей статье вы найдете главные секреты приготовления пышных сырников. Приготовьте их уже сегодня для своих родных и близких! Главное – купить качественный домашний творог, он должен быть средней жирности. Слишком жирный продукт будет утяжелять выпечку.
Также вам понравится наш рецепт Сырники в микроволновке
Ингредиенты:
- 450 грамм творога средней жирности
- 4 яйца
- ¾ чашки муки
- 150 грамм сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 1 чашка изюма
- Растительное масло для жарки
Как сделать пышные сырники:
В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и ванильный сахар, соль. Поместите ложку с содой над смесью из творога и залейте ее уксусом, сода начнет шипеть и бурлить. Тщательно перемешайте смесь. Чтобы сырники получились максимально нежными, используйте миксер для вымешивания.
Всыпьте в приготовленное тесто промытый и высушенный изюм.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 ст.л. масла. В небольшую тарелку всыпьте немного муки. Теперь обмакните в муку ладони и слепите сырник, присыпьте его мукой с каждой стороны. Важно, чтобы муки была в небольшом количестве, удалите излишки.
Когда сковорода с маслом нагрелась, выложите сырники и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите выпечку на тарелку, подавайте с чем угодно – сахарной пудрой, медом, сиропом, вареньем или фруктами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- творог
- сырники
3 комментария
Ируша (Irusha )
12:17, 16 июня 2016Спасибо за простой и пошаговый рецепт пышных сырников, вы мне помогли. Раньше они у меня получались какими-то расквашенными и больше похожими на оладушки. Теперь знаю правильные пропорции и буду готовить только такие сырнички
Маша (Maria)
16:10, 28 мая 2016По этому рецепту у меня получились вкусные сырники из домашнего творога, буду делать еще. Я добавила кроме изюма мелко нарезанную курагу, получилась еще вкуснее. Один из лучших рецептов сырников, советую!
Анна (Твоя муза)
09:03, 20 декабря 2015Уже испробовала этот простой рецепт сырников из творога пошагово, результат мне понравился. Они получились пышными и нежными, как раз то что надо. Обычно они у меня получались слишком жидкими, возьму этот рецепт на заметку, спасибо