- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Нет времени на выпечку? Есть множество простых и вкусных десертов, для приготовления которых вам не придется включать духовку. Например, торт из фруктового и сметанного желе. Мы используем несколько видов фруктового желе, которое вы найдете в любом магазине. Затем нужно разрезать загустевшее желе ножом на мелкие кубики и залить сметанным слоем. Такой десерт в особенности понравится деткам своим красивым цветом и легким вкусом.
Торт «Битое стекло» со сметаной: рецепт с фото
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта – с добавлением фруктов и бисквита. Но общим остается использование цветного желе, сметанной основы. Мы решили не тратить время на приготовления коржа и сделали самый простой вариант «Битого стекла».
Чтобы торт красиво выглядел, залейте его в полукруглую миску или форму, также подойдет большая форма для кексов.
Если вы хотите уменьшить калорийность торта, замените сметану на натуральный йогурт или на кефир. Но учтите, что в таком случае вам нужно увеличить количество желатина, иначе десерт просто не застынет.
Вам нравятся желейные десерты? В таком случае обязательно приготовьте шоколадное желе!
Ингредиенты:
- 70 грамм зеленого желе (мы взяли крыжовник, подойдет также киви)
- 70 грамм желтого желе (лимон)
- 70 грамм красного желе (у нас клубника)
- 20 грамм желатина в порошке
- 150 грамм сахара
- 400 грамм сметаны средней жирности
Как приготовить торт «Битое стекло» со сметаной:
Заливаем каждое желе в отдельной емкости 300 мл кипятка, тщательно мешаем до полного растворения. Даем остыть и ставим в холодильник, до полного застывания.
Теперь приступаем к приготовлению сметанного слоя – заливаем 20 грамм быстрорастворимого желатина 100 мл горячей воды. Также мешаем до растворения, даем остыть до теплого состояния.
В отдельной емкости взбиваем сметану и 150 грамм сахара миксером, 2-3 минуты, до растворения сахара. Смешиваем 100 грамм сметаны с желатином, затем вливаем эту смесь в оставшуюся взбитую сметану. Мешаем, чтобы желатин равномерно распределился.
Достаем застывшее фруктовое желе из формочек. Если оно не хочет выпадать, просто подуйте на дно емкости 1-2 минуты горячим феном, это упростит процесс. Нарезаем желе на средние по размеру кубики.
Берем полукруглую форму, всыпаем в нее желейные кубики и перемешиваем. Затем вливаем сюда же сметану, аккуратно мешаем.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Поверх полукруглой формы размещаем блюдо для торта, переворачиваем обе емкости и ставим на стол. Снова включаем фен и равномерно обдуваем емкость 1-2 минуты. Встряхиваем форму, торт оказывается на миске.
Нарезаем порционно. Хранить торт в холодильнике. Приятного аппетита!
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- желе
0 комментариев